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    पालक-आलू

    पालक-आलू की डिश स्‍वादिष्‍ट तो है ही साथ में यह सेहत के लिए भी अच्‍छी है. पालक खाने में काफी लोग मुंह बनाते हैं लेकिन पालक-आलू का नाम सुनते ही सब का मन इसे खाने को करने लगता है. आइए जाने इसे घर पर कैसे बनाएं.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

    आवश्यक सामग्री

      250 ग्राम उबले आलू
      250 ग्राम पालक कटा व धुला
      2 प्याज, बारीक कटी हुई
      2 बड़े चम्मच तेल
      1 छोटा चम्मच कॉर्न फ्लोर पाउडर
      1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      2 टमाटर, छोटे टुेकड़ों में कटे हुए
      2 कली लहसुन, बारीक कटी हुई
      1 टुकडा अदरक, बारीक कटी हुई
      2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
      तलने के लिए तेल अतिरिक्त
      नमक स्वादानुसार
      1 चम्‍मच फेंटी हुई क्रीम या मलाई

    विधि

    - पालक को कूकर में डालकर उबाल लें और ठंडा होने पर मिक्सी में फेंटकर प्यूरी बना लें.
    - अब तेल गर्म करके आलू के टुकड़ों को सुनहरा फ्राई कर लें.
    - दूसरी कड़ाही में दो बड़े चम्मच तेल गर्म करें और उसमें लहसुन, प्याज, अदरक और हरी मिर्च फ्राई कर लें.
    - अब उसमें कॉर्न फ्लोर, लाल मिर्च पाउडर व नमक डालकर धीमी आंच पर कुछ देर तक तक चलाएं.
    - कटे हुए टमाटर डालकर पाकएं और जब मसाले तेल छोड़ दें तो उसमें पालक की प्‍यूरी डालकर चलाएं.
    - अब इसमें 1 1/2 कप पानी डालकर आंच कम करके पैन को ढक दें.
    - 10 मिनट धीमी आंच पर पकाएं और बाद में आलू के टुकड़े डालकर मिलाएं और ढक दें.
    - 5 मिनट बाद उतर लें. पालक-आलू तैयार है.
    - क्रीम से गार्निश करके गरमागर्म रोटी और राइस के साथ सर्व करें.

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