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    दाल पालक बनाने की रेसिपी

    दाल-सब्जी का स्वाद और फायदा एक ही डिश में चाहिए, तो पकाएं स्वादिष्ट दाल पालक...बनाने के लिए पेश है इसकी रेसिपी

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप मूंग दाल बिना छिलके वाली
      250 ग्राम पालक के पत्ते
      एक टमाटर बारीक कटा
      2 हरी मिर्च बारीक कटी
      अदरक-लहसुन का पेस्ट एक बड़ा चम्मच
      दालचीनी का आधा इंच टुकड़ा
      2 चुटकी हींग पिसी हुई
      2 से 3 लौंग
      नींबू का रस एक चम्मच
      स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
      आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
      2 चम्मच धनिया पाउडर
      एक चम्मच राई
      एक चम्मच गरम मसाला पाउडर
      स्वादानुसार नमक
      घी

    सजावट के लिए

    धनियापत्ती

    विधि

    - सबसे पहले पालक को अच्छी तरह धोकर बारीक काट लें.
    - मूंग दाल धोकर लगभग 10 मिनट के पानी में भिगो कर रख दें.
    - अब एक प्रेशर कूकर में घी डालकर गैस पर गर्म करें. फिर इसमें राई, हींग, लौंग और दालचीनी डालकर फ्राई करें.
    - इसके बाद घी में हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक भूनें.
    - कूकर में टमाटर डालकर फ्राई करें और मध्यम आंच पर नर्म होने तक पकाएं.
    - लगभग 2 से 3 मिनट में टमाटर पक जाएंगे, उसके बाद इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च और गरम मसाला डालकर मिक्स करके, 1 से 2 मिनट तक मसाला भूनें.
    - अब ग्रेवी में नींबू का रस, पालक, दाल और नमक डालकर एक बड़े चम्मच से मिलाएं.
    - इसके बाद कूकर में आवश्यकतानुसार पानी डालकर, दाल पकने के लिए कूकर का ढक्कन लगाएं और आंच तेज कर दें.
    - कूकर में एक सीटी आने के बाद आंच मध्यम कर दें और 3 सीटी के बाद गैस बंद कर दें.
    - जब कूकर का प्रेशर खत्म हो जाए तो इसका ढक्कन खोलकर दाल को बड़े चम्मच से चलाकर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
    - तैयार है गर्मागर्म दाल पालक.
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