• X

    सर्दी के लिए परफेक्ट है टमाटर और हरे प्याज का शोरबा

    ठंड में सूप पीने से शरीर को गर्माहट मिलती है. बाजार वाला सूप तो अक्सर आप पीते हैं. अगर हेल्दी सूप की रेसिपी मिल जाए तो कैसा रहेगा. इसलिए हम बता रहे हैं टमाटर और हरे प्याज का शोरबा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम मक्खन
      100 ग्राम आटा
      4 कलियां लहसुन की, बारीक कटी हुई
      2 टेबलस्पून अदरक, कद्दूकस किया हुआ
      1 टीस्पून हरी मिर्च, कटी हुई
      1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
      1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
      1/2 टीस्पून जीरा पाउडर
      1/2 टीस्पून गरम मसाला पाउडर
      500 ग्राम टमाटर, कटे हुए
      1 हरा प्याज, बारीक काट लें
      एक पैन

    विधि

    - पैन में मक्खन डालकर मीडियम आंच पर रखकर पिघलाएं.
    - घी पिघल जाए तो पैन में आटा छिड़कें और सुनहरा-भूरा होने तक चलाते हुए भूनें.
    - आंच धीमी करके पैन में अदरक, लहसुन , कटी हुई हरी मिर्च, इलायची, धनिया, जीरा और गरम मसाला पाउडर डालें. हिलाते हुए अच्छी तरह मिला लें.
    - इस मिश्रण में कटे हुए टमाटर डाल दें.
    - सूप में उबाल आने तक तेज आंच पर पकाएं और इसके बाद धीमी आंच पर 12 मिनट तक पकने दें.
    - सूप को छन्नी से छान लें.
    - हरी प्याज से गार्निश सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए