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    कंडेंस्ड मिल्क से बनाइए मूंग दाल का टेस्टी हलवा

    मूंग दाल का हलवा सर्दियों में काफी मजेदार लगता है. इसे ज्यादातर लोग चीनी डालकर बनाते हैं, लेकिन हम आपको बता रहे हैं इसकी ऐसी रेसिपी में जिसमें चीनी नहीं बल्कि मिल्कमेड का इस्तेमाल होता है. हलवा भी टेस्टी बनता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      1 टिन मिल्कमेड
      1 कप घी
      3 कप दूध
      1 कप धुली हुई मूंगदाल
      1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
      3 टेबलस्पून बारीक कटे बादाम
      3 टेबलस्पून बारीक कटे पिस्ते
      3 टेबलस्पून किशमिश
      कड़ाही

    विधि

    - सबसे पहले मूंग दाल को 30 मिनट के लिए भिगोकर रख दें.
    - तय समय बाद पानी छान लें और दाल का दरदरा पीस लें.
    - कड़ाही में घी डालकर गर्म करें. इसमें मूंद दाल का पेस्ट डालकर चलाते हुए इसके रंग बदल जाने तक भूनें.
    - इसके बाद इसमें दूध डालें और धीमी आंच पर चलाते हुए सूख जाने तक भूनें.
    - जब दूध सूख जाए तो हलवे में मिल्कमेड डालकर चलाते हुए पकाएं.
    - जब मिल्कमेड भी अच्छी तरह सूख जाए तो आंच बंद कर दें.
    - हलवे को बादाम, किशमिश और पिस्ता से सजाकर गर्मागर्म सर्व करें.

    फोटो- instagram/burpsnbunks

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