• X

    ऐसे बनाइए केसर पिस्ता फिरनी

    केसर पिस्ता फिरनी एक अवधी मिष्ठान है जो खाने में बहुत स्वादिष्ट लगती है. यह लखनऊ की खास डिश है और इसे हर खास त्योहार पर खूब बनाया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      दो बड़ा चम्मच पिस्ता (बारीक कटा हुआ)
      चार बड़ा चम्मच चीनी
      दो बड़ा चम्मच चावल (पिसे हुए)
      चुटकीभर केसर
      एक बड़ा चम्मच इलायची पाउडर
      डेढ़ कप दूध

    विधि

    - सबसे पहले एक कटोरी में चावल डालकर इसे 10 मिनट तक भिगोकर रख दें.
    - दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में दूध डालकर इसे उबलने रखें.
    - दूध में पहला उबाल आते ही इसमें चावल डालकर कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
    - चावल के सॉफ्ट होने तक इसे पकाएं.
    - चावलों के पकते ही पिस्ता, इलायची पाउडर और चीनी डालें.
    - 3 से 4 मिनट तक कड़छी से लगातार चलाते रहें और फिर आंच बंद कर दें.
    - अब इसे एक कटोरी में निकालकर केसर से गार्निश करें.
    - तैयार है केसर पिस्ता फिरनी. गर्म या ठंडा जैसा मनचाहे सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    1


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए