हैदराबादी खट्टी दाल
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दाल में तड़का के साथ कुछ खट्टापन चाहते हैं तो बनाएं हैदराबादी खट्टी दाल. इसे अगर एक बार आप खा लेंगे तो फिर बार-बार बनाएंगे. जानें क्या है इसकी रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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दाल के लिए सामग्री
1 कप तुअर/ अरहर की दाल
ढाई कप पानी
1 टमाटर, कटा हुआ
आधा चम्मच अदरक, बारीक कटा हुआ
2-3 कलियां लहसुन, बारीक कटी हुई
एक चुटकी हल्दी पाउडर
एक बड़ा चम्मच इमली बीज निकाला और आधा पानी में 30 मिनट तक भिगोई हुई
3-4 हरी मिर्च, कटी हुई
1 चम्मच धनिया पाउडर
एक चौथाई चम्मच हल्दी पाउडर
आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 कप पानी
स्वादानुसार नमक
तड़का के लिए सामग्री
4 चम्मच घी
3-4 साबुत लाल मिर्च
8 कलियां लहसुन, बारी कटी हुई
12-15 करी पत्ता
आधा चम्मच जीरा
चुटकीभर हींग
विधि
- एक प्रेशर कूकर में दाल, हल्दी, लहसुन, टमाटर, अदरक और ढाई कप पानी डालकर 7-8 सीटी आने तक मध्यम आंच पर पका लें.- इमली के गूदे को पानी में अच्छी तरह घोलकर छान लें.
- सीटी लगने के बाद कूकर ठंडा हो जाए तो ढक्कन खोलें और दाल को मथनी या फिर कड़छी से मथ लें.
- अब इसमें इमली का पानी, हरी मिर्च, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर , स्वादानुसार नमक और 1 कप पानी डालकर मध्यम आंच पर 8-10 मिनट तक पकाएं. इतनी देर में इमली का पानी दाल में अच्छी तरह घुल जाएगा.
- दाल को ढककर साइड में रख लें.
तड़का बनाने के लिए
- मध्यम आंच में एक फ्राई पैन में घी गर्म होने के लिए रखें. जैसे ही यह पिघलने लगे तो इसमें जीरा डालकर तड़काएं.
- फिर इसमें लहसुन डालें और 4-5 सेकेंड तक भूनें. इसके बाद इसमें लाल मिर्च, करी पत्ता और हींग डालकर मिर्च के सुनहरा होने तक पकाएं.
- जैसे ही करी पत्ता पक जाएं इसमें दाल डालें और अच्छी तरह मिक्स कर लें. इसे 5-6 मिनट तक ढककर पकाएं.
- आंच बंद करें और तैयार खट्टी दाल को प्लेन राइस, जीरा राइस या फिर रोटी के साथ गर्मागर्म सर्व करें.