• X

    धनिया पाउडर

    बाजार से खरीदे हुए पाउडर मसाले अक्सर मिलावटी होते हैं. घर में ही आसानी से धनिया पाउडर बनाया जा सकता है. जानें इसका तरीका :

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप या आवश्यकतानुसार धनिया के बीज

    विधि

    - सबसे पहले धनिया के बीज बीनकर साफ कर लें.
    - अब इन्हें थाली में फैलाकर 2 दिन के लिए धूप में रखें.
    - चाहें तो धनिया के बीज धूप में न सुखाकर आप इन्हें कड़ाही में डालकर गैस पर मध्यम आंच में भून लें.
    - इन्हें हल्के ब्राउन होने तक भूनें.
    - फिर धनिया के बीज ठंडे कर लें और इन्हें ग्राइंडर में पीसकर बारीक पाउडर बना लें.
    - तैयार है धनिया पाउडर. अब इसे एयर टाइट जार में रखें और मसालों में इस्तेमाल करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    3


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    1
    टैग्स
Good 11
Poor 6

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए