कड़ाही कॉर्न-पनीर

offline
आज के लंच में कुछ स्पेशल बनाने के मूड में हैं तो बनाएं पनीर और कॉर्न का एक लजीज स्वाद. कड़ाही कॉर्न-पनीर की डिश आपके संडे लंच को जायकेदार बना देगी. आइए यहां जानें इसकी आसान सी रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम पनीर
    10-15 बेबी कॉर्न
    2 प्याज
    3 शिमला मिर्च
    3 टमाटर
    2 चम्मच तेल या मक्खन
    1 चम्मच हल्दी पाउडर
    1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 चम्मच जीरा पाउडर
    1 चम्मच कसूरी मेथी
    1 चम्मच कटा हरा धनिया
    नमक स्वादानुसार

विधि

- पनीर के मध्यम आकार के चौकोर टुकड़े काट लें और बेबी कॉर्न को पतले स्लाइसेज में काटें.
- प्याज को छीलकर बड़े टुकड़ों में काट लें. इसके साथ ही टमाटर और शिमला मिर्च के बीज निकालकर उनको भी बड़े चौकोर टुकड़ों में काट लें.
- अब कड़ाही में तेल या मक्खन गरम करके उसमें तेज आंच पर प्याज नरम होने तक भून लें.
- उसके बाद बेबी कॉर्न, शिमला मिर्च, टमाटर, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, कसूरी मेथी और नमक मिलाकर सब्जियां नरम होने तक भून लें.
- अब उसमें पनीर के टुकड़े डालकर और हल्का सा पानी डालकर थोड़ा पका लें.
- कड़ाही कॉर्न-पनीर तैयार है. कटी हरी धनिया से सजाकर रोटी या पुलाव के साथ गरमागर्म सर्व करें.