ऐसे बनाएं कश्मीरी मिर्च आलू

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देगी मिर्च डालकर कश्मीरी स्टाइल में बनाए गए ये आलू खाने में बहुत ही लाजवाब लगते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    चार आलू (मोटे स्लाइस में कटे हुए)
    चार कप पानी
    एक छोटा चम्मच नमक
    एक बड़ा चम्मच नींबू का रस
    आधा छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर
    डेढ़ छोटा चम्मच देगी मिर्च
    दो छोटा सौंफ (दरदरा पिसा हुआ)
    एक बड़ा चम्मच अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
    चार बड़ा चम्मच घी

सजावट के लिए

नारियल के कुछ टुकड़े (चाहें तो)
आधा छोटा चम्मच हरी इलायची पाउडर
एक छोटी कटोरी बारीक कटा हरा धनिया
एक छोटी कटोरी हरी प्याज

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में पानी गरम करने के लिए रखें. पानी में नमक, एक छोटा चम्मच देगी मिर्च, नींबू का रस डालकर आलू उबालें और आलू के सॉफ्ट होते ही आंच बंद कर दें.
- आलू के स्लाइस को ठंडा करने रख दें और इसी बीच धीमी आंच में एक तवा में दो चम्मच घी डालकर गरम करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही आलू को हल्का भून लें और आंच बंद कर दें.
- अब एक दूसरे पैन में बाकी का बचा घी, काली मिर्च पाउडर, कद्दूकस किया हुआ अदरक डालकर भूनें.
- अदरक के भुनते ही सौंफ और देगी मिर्च मिलाएं.
- एक मिनट बाद पानी डालें और पानी में पहला उबाल आते ही आलू और नमक डालकर पकाएं.
- जब पानी सूखकर सभी मसाले आलू के साथ अच्छे से मिक्स हो जाएंगे तो आंच बंद कर दें.
- तैयार है कश्मीरी मिर्च आलू. नारियल के टुकड़े, इलायची पाउडर, हरा धनिया और हरी प्याज से गार्निश कर सर्व करें.

नोट:
- आप चाहें तो ऊपर से क्रीम भी डाल सकते हैं.