कश्‍मीरी मसाला राजमा

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कश्‍मीरी के खाने का जायका ही अलग है और इसी का एक लाजवाब स्‍वाद है कश्‍मीरी मसाला राजमा की रेसिपी. यहां जानें इसे बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    1 कप छोटा कश्मीरी राजमा
    1 छोटा चम्मच खाने वाला सोडा
    1 हरी मिर्च, लम्बाई में कटी हुई
    2-3 बड़े चम्मच घी या तेल
    1 ½ छोटा चम्मच जीरा
    1 ½ छोटा चम्मच सोंठ पाउडर
    ½ कप दही
    1 ½ छोटा चम्मच गरम मसाला
    2 छोटे चम्मच धनिया पाउडर
    1 ½ छोटा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच अदरक का पेस्ट
    2 चुटकी हींग
    नमक स्वादानुसार

सजावट के लिए

2 बड़े चम्मच कटा हरा धनिया

विधि

- राजमा को खाने वाला सोडा मिला के पानी में रातभर या फिर 8 घंटे के लिए भिगोकर रख दें.
- भीगे हुए राजमा को कूकर में डालकर उबाल लें और उबलने के बाद राजमा को छानकर अलग रख दें और इसका पानी फेंके नहीं.
- एक कड़ाही में तेल या घी डालकर गरम करें और फिर उसमें हींग और जीरा डालकर फ्राई कर लें.
- अब उसमें हरी मिर्च डालकर चलाएं और फिर उसमें धनिया पाउडर, सोंठ पाउडर, दही, अदरक का पेस्ट डालकर अच्‍छी तरह चलाएं.
- जब मसाला तेल छोड़ने लगे तो उसमें राजमा और लाल मिर्च पाउडर डालकर पांच मिनट तक अच्‍छी मरह भून लें.
- उबले हुए राजमा का बचा हुआ पानी उसमें मिला दें या फिर 1 कप पानी मिला के धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं.
- 10 मिनट बाद गरम मसाला मिलाकर 1-2 मिनट तक और पकाएं.
- कश्‍मीरी राजमा तैयार है. कटे हरे धनिया से सजाकर राइस या रोटी के साथ सर्व करें.