घर में बनाना सीखिए टेस्टी और यमी मसाला पनीर

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पनीर खाना पसंद है तो आज बनाना सीखिए इसकी शानदार और टेस्टी सब्जी, मसाला पनीर. काजू और प्याज की ग्रेवी में पकने के बाद इसका स्वाद काफी लजीज हो जाता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम पनीर
    50 ग्राम काजू
    5-6 टेबलस्पून तेल
    2 प्याज, बारीक काट लें
    7-8 लहसुन की कलियां
    3 टेबलस्पून अदरक हरी मिर्च का पेस्ट
    1/4 टीस्पून जीरा
    7-8 बारीक कटे अदरक के लच्छे
    1/2 टीस्पून धनिया पाउडर
    1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
    स्वादानुसार नमक
    1 टेबलस्पून पनीर मसाला
    1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1/2 टीस्पून कसूरी मेथी
    3 टेबलस्पून टोमैटो प्यूरी
    1/2 कटोरी दही
    1/2 कटोरी क्रीम
    1/2 कप पानी
    फ्राई पैन
    सॉस पैन
    1 कप पानी

सजावट के लिए

धनियापत्ती
क्रीम
अदरक

विधि

- सॉस पैन में एक कप पानी और पनीर डालकर गर्म करें.
- 4-5 मिनट तक आंच पर रखने के बाद आंच से उतार लें.
- पनीर निकाल कर छोटे टुकड़ों में काट लें.
- अब फ्राई पैन में एक चम्मच तेल डालकर गर्म करें.
- तेल में काजू डालकर सुनहरा होने तक भूनें. फिर इसमें प्याज और लहसुन डालें.
- प्याज के हल्का फ्राई होने तक भूनें.
- प्याज को एक प्लेट पर निकाल लें.
- ठंडा होने के बाद प्याज को ग्राइंडर जार में डालें. इसमें 2 चम्मच अदरक हरी मिर्च का पेस्ट मिलाकर पीस लें.
- फ्राई पैन में बचा तेल डालकर गर्म करें.
- तेल के गर्म होते ही इसमें जीरा, अदरक के लच्छे डालें.
- फिर अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालकर अच्छी तरह चलाते हुए भूनें.
- इसके बाद पैन में काजू-प्याज वाला पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिलाते हुए भूनें.
- जब पेस्ट हल्का पक जाए तो इसमें धनिया, हल्दी, लाल मिर्च पाउडर, पनीर मसाला, नमक और थोड़ी-सी कसूरी मेथी डालकर पेस्ट को तेल छोड़ने तक पकाएं.
- इसके बाद पेस्ट में टोमैटो प्यूरी डालकर मिलाएं और पैन को ढक दें.
- फिर मसाले में दही और क्रीम डालें. फिर कसूरी मेथी और पनीर डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- जब मसाला पूरी तरह से तेल छोड़ दे तो इसमें आधा कप उबले पनीर का पनीर डाल दें.
- उबाल आने के बाद आंच बंद कर दें.
- मसाला पनीर को सर्विंग बाउल में निकालें.
- अदरक, धनियापत्ती और क्रीम डालकर सजाएं.
- तैयार पनीर मसाला को रोटी के साथ मजे खाएं-खिलाएं.