मुगलई काजू आलू

offline

आलू और काजू से बनी शाही अंदाज की मुगलई काजू आलू की सब्‍जी आपकी पार्टी के खाने की शान बन सकती है. आइए जानें, इसे घर पर बनाने की लजीज रेसिपी...

 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    300 ग्राम आलू, छोटे आकार के
    4 चम्मच काजू, भिगाए हुए
    1 बड़ा चम्मच अदरक
    1 छोटा चम्मच लहसुन
    आधा छोटा चम्मच शाही जीरा
    1 तेज पत्ता
    2 प्याज, बारीक कटे हुए
    एक चुटकी हल्दी
    एक छोटा चम्मच गरम मसाला
    2 चम्मच हरा धनिया, कटा हुआ
    1/4 कप दही, फेंटा हुआ
    1 कप तेल

विधि

- एक पैन में तेल गरम करें और आलू को सुनहरा फ्राई कर लें.
- काजू, अदरक और लहसुन को मिक्सर में पीस कर पेस्ट बना लें.
- एक पैन में तेल गरम कर शाही जीरा का तड़का लगाएं और फिर उसमें प्याज डालकर हल्का गुलाबी होने तक भून लें.
- अब उसमें हल्दी और गरम मसाला डालकर चलाएं.
- थोड़ी देर बाद उसमें काजू का पेस्ट और दही डालकर चलाएं और फिर उसमें 3 बड़े चम्मच दूध और पानी डालकर ग्रेवी को 5 मिनट तक पकाएं.
- 5 मिनट बाद आलू और धनिया डालकर हल्की आंच पर फिर से इसे पकाएं.
- जब आलू पक जाएं तो हरे धनिये से गार्निश करके इसे चपाती या पुलाव के साथ सर्व करें.

ध्‍यान दें: आप चाहे तो मुगलई काजू आलू में थोड़े से मटर भी डाल सकते हैं.