मशरूम पनीर मखानी

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कम मसालों में बनाई जाने वाली मशरूम पनीर मखानी की डिश को लंच या डिनर में बनाया जा सकता है. क्रीम और पनीर इस रेसिपी का स्‍वाद और भी ज्‍यादा बढ़ा देते हैं.

 

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    200 ग्राम पनीर
    20 मशरूम, कटे हुए
    1 प्‍याज, बारीक कटा हुआ
    5 कली लहसुन, बारीक कटा हुआ
    1/2 चम्‍मच जीरा
    2 बड़े चम्‍मच टमाटर प्‍यूरी
    2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    1 चम्‍मच मिर्च पाउडर
    1 चम्‍मच गरम मसाला
    2 चम्‍मच ताजी क्रीम
    1 चम्‍मच बटर

सजावट के लिए

1 चम्‍मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ

विधि

- पनीर को चौकोर टुकड़ों में काटकर अलग रख लें.
- अब पैन में बटर डालकर उसे गरम करें. जब बटर गर्म हो जाए तो उसमें जीरा, हरी मिर्च, कटा प्‍याज डालकर चलाएं और इसी बीच में लहसुन डाल कर 2 मिनट तक उसे भूनें.
- अब भूने हुए प्‍याज में मशरूम डालकर फ्राई करें.
- जब मशरूम अपना रस छोड़ने लगे तो उसमें टमाटर की प्‍यूरी, लाल मिर्च पाउडर और नमक
डालकर चलाएं.
- 5 बाद उसमें पनीर के टुकड़े, गरम मसाला पाउडर और ग्रेवी के लिए थोड़ा सा पानी डालकर अच्‍छी तरह मिलाएं.
- अब पैन को ढककर धीमी आंच पर 10 मिनट तक सब्‍जी को पकाएं.
- जब सब्‍जी तैयार हो जाए तब गैस बंद करके उसमें पहले फेंटी हुई क्रीम डालकर मिक्‍स करें.
- मशरूम पनीर मखानी तैयार है. हरी धनिया से गार्निश करके नान या राइस के साथ सर्व करें.