पालक की कढ़ी

offline
कढ़ी में पालक का मजेदार टेस्ट चखने के लिए यहां सीखें पालक की कढ़ी बनाने का आसान तरीका..

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप पालक, कटी हुई
    2 कप खट्टी छाछ (मट्ठा), चाहें तो खट्टा दही
    2 कप बेसन
    2 हरी मिर्च
    1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
    स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
    आधा चम्मच जीरा
    आधा चम्मच मेथी दाना
    एक चुटकी हींग
    स्वादानुसार नमक
    तेल

सजावट के लिए

हरी धनिया पत्तियां, बारीक कटी

विधि

- पालक को अच्छी तरह धोकर साफ कर लें.
- अगर आप दही इस्तेमाल कर रहें तो इसमें एक कप पानी डालकर मथनी से अच्छी तरह मथ लें.
- फिर दही या छाछ में बेसन डालकर अच्छी तरह घोल लें, ध्यान रहे बेसन के गुलठे न पड़ें.
- अब गैस पर कड़ाही में तेल गर्म करें. इसमें जीरा और मेथी दाना डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- जब मेथी दाने, जीरे का रंग बदल जाए तो इसमें हरी मिर्च, हल्दी पाउडर और हींग डालकर 15 सेकंड तक चलाते हुए पकाएं.
- इसके बाद कड़ाही में पालक डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
- फिर पालक में आधा कप पानी डालकर इसे ढक दें और 5 से 6 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- अब कड़ाही से ढक्कन हटाकर छाछ-बेसन का घोल, लाल मिर्च पाउडर और नमक पालक में डालकर इसे लगातार चलाते रहें.
- जब कढ़ी में उबाल आ जाए तो इसे चलाना बंद कर दें और धीमी आंच पर कढ़ी को पकने दें.
- कढ़ी ज्यादा गाढ़ी लग रही हो तो इसमें थोड़ा और पानी मिलाकर पकाएं.
- कढ़ी को 20 से 25 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं और इसे बीच-बीच में चलाते रहें.
- यह अच्छी तरह पक जाए तो गैस बंद कर दें. तैयार है पालक की कढ़ी. इसे धनिया पत्तियों से गार्निश करके चावल और रोटी के साथ सर्व करें.