पंजाबी मेथी मलाई

offline
मलाई और मेथी का अलग स्वाद ट्राई करना चाहते हैं तो घर पर बनाइए पंजाबी मेथी मलाई. जानें इसका तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप मेथी की ताजी पत्त‍ियां, कटी हुईं
    एक कप ताजी क्रीम
    एक बड़ा चम्मच घी या तेल
    2 कप पानी
    चीनी, चाहें तो
    नमक- स्‍वादानुसार

    पेस्‍ट बनाने के लिए सामग्री
    एक प्याज, बारीक कटा
    एक छोटा चम्मच जीरा
    3-4 कलियां लहसुन
    एक इंच अदरक
    एक या 2 हरी मिर्च
    आधा कप काजू

सजावट के लिए

कटी हुई धनिया पत्ती से सजाएं.

विधि

पेस्‍ट बनाने की विधि
- सबसे पहले एक ग्राइंडर जार में पेस्‍ट वाली सारी सामग्रियां डालें और थेाड़ा पानी मिलाकर पेस्‍ट बना लें.

मटर मेथी मलाई बनाने की विधि
- मध्यम आंच पर एक कड़ाही या पैन में तेल या घी गरम करें.
- फिर इसमें तैयार किया पेस्‍ट डालें और 7 से 8 मिनट तक पकाएं.
- जब इसमें से खुशबू आने लगे तब इसे चलाएं और इसमें थोड़ा-सा पानी डालें जिससे पेस्‍ट कड़ाही से चिपके नहीं.
- फिर इसमें कटी हुई मेथी और एक चौथाई कप पानी डालें, आप पानी की मात्रा बढ़ा भी सकते हैं.
- इसे अच्छी तरह मिक्‍स कर के आंच धीमा कर दें और 10 मिनट तक पकाएं.
- अब इसमें मलाई डालें और 5-6 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
- फिर इसमें चीनी और नमक मिलाएं.
- पंजाबी मेथी मलाई को कटी हुई हरी धनिया से गार्निश करें और नान या पराठे के साथ गरमागरम सर्व करें.

नोट:
- अगर फ्रिज में रखी हुई मलाई का इस्तेमाल कर रहे हैं तो, इसे फ्रिज से कुछ मिनट पहले निकाल कर अच्‍छी तरह से फेंट लें.
- सब्‍जी में गरम दूध की मलाई या फिर बिना फेंटी हुई मलाई न डालें, नहीं तो क्रीमी टेक्‍सचर नहीं आएगा.
- फ्रेश क्रीम का इस्तेमाल करने से स्वाद ज्यादा अच्छा होगा.