पंजाबी मेथी मलाई
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 कप मेथी की ताजी पत्तियां, कटी हुईं
एक कप ताजी क्रीम
एक बड़ा चम्मच घी या तेल
2 कप पानी
चीनी, चाहें तो
नमक- स्वादानुसार
पेस्ट बनाने के लिए सामग्री
एक प्याज, बारीक कटा
एक छोटा चम्मच जीरा
3-4 कलियां लहसुन
एक इंच अदरक
एक या 2 हरी मिर्च
आधा कप काजू
सजावट के लिए
कटी हुई धनिया पत्ती से सजाएं.विधि
पेस्ट बनाने की विधि- सबसे पहले एक ग्राइंडर जार में पेस्ट वाली सारी सामग्रियां डालें और थेाड़ा पानी मिलाकर पेस्ट बना लें.
मटर मेथी मलाई बनाने की विधि
- मध्यम आंच पर एक कड़ाही या पैन में तेल या घी गरम करें.
- फिर इसमें तैयार किया पेस्ट डालें और 7 से 8 मिनट तक पकाएं.
- जब इसमें से खुशबू आने लगे तब इसे चलाएं और इसमें थोड़ा-सा पानी डालें जिससे पेस्ट कड़ाही से चिपके नहीं.
- फिर इसमें कटी हुई मेथी और एक चौथाई कप पानी डालें, आप पानी की मात्रा बढ़ा भी सकते हैं.
- इसे अच्छी तरह मिक्स कर के आंच धीमा कर दें और 10 मिनट तक पकाएं.
- अब इसमें मलाई डालें और 5-6 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं.
- फिर इसमें चीनी और नमक मिलाएं.
- पंजाबी मेथी मलाई को कटी हुई हरी धनिया से गार्निश करें और नान या पराठे के साथ गरमागरम सर्व करें.
नोट:
- अगर फ्रिज में रखी हुई मलाई का इस्तेमाल कर रहे हैं तो, इसे फ्रिज से कुछ मिनट पहले निकाल कर अच्छी तरह से फेंट लें.
- सब्जी में गरम दूध की मलाई या फिर बिना फेंटी हुई मलाई न डालें, नहीं तो क्रीमी टेक्सचर नहीं आएगा.
- फ्रेश क्रीम का इस्तेमाल करने से स्वाद ज्यादा अच्छा होगा.