राजस्थानी पंचकुटी दाल
offline
दाल में कुछ नया ट्विस्ट देना चाहते हैं तो बनाइए राजस्थानी पंचकुटी दाल. पेश है इसकी जायकेदार रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
-
एक कप साबुत हरी मूंग दाल
आधा कप चना दाल
आधा कप तुअर दाल (अरहर)
आधा कप मसूर दाल, धुली हुई
4 बड़ा चम्मच उड़द दाल, धुली हुई
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
चुटकीभर हींग पाउडर
एक हरी मिर्च, कटी हुई
एक छोटा चम्मच जीरा
आधा छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
एक टुकड़ा दाल चीनी
5-6 करीपत्ता
6-7 लौंग
2-3 बड़ी इलायची
1-2 तेजपत्ता
1-2 लाल मिर्च
4-5 बड़ा चम्मच घी
10 कप पानी
सजावट के लिए
धनिया पत्ती से सजाएंविधि
- सभी दालों को मिलाकर अच्छी तरह धो लें.- अब 10 कप पानी में दालों को डालकर नमक, हल्दी डालें और 2 सीटी आने तक कूकर में पकाएं.
- ठंडा होने के बाद कूकर के ढक्कन को खोलकर दाल को कड़छी से अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
- अब कड़ाही में घी गर्म करें. इसमें जीरा, लौंग, लाल मिर्च , बड़ी इलायची, दाल चीनी हरी मिर्च, हींग, लाल मिर्च पाउडर व करीपत्ता का छौंक लगाकर पकी हुई दाल को डालें.
- 2 मिनट तक पकाएं और गैस बंद कर दें.
- धनिया पत्ती से सजाकर सर्व करें.