लजीज भरवां आलू
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
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4 आलू, हल्के उबले हुए
100 ग्राम पनीर
4 टमाटर
2 हरी मिर्च
1 इंच अदरक
1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/4 लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटी चम्मच जीरा
1/4 चम्मच गरम मसाला
8-10 काजू
2 चम्मच मैदा
1/2 कप क्रीम
2 चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
1 कप तेल
चुटकीभर हींग
स्वादानुसार नमक
विधि
- उबले हुए आलू को छील कर दो भागों में काट लें. पीलर की सहायता से आलू को खोखला करें, ताकि आलू के अन्दर स्टफिंग की जा सके.
- पील किए हुए आलू को एक प्लेट में अलग रख लें.
- स्टफिंग बनाने के लिए पनीर को क्रश कर लें और अब उसमें काली मिर्च, नमक, थोड़ा कटा हरा धनिया और काजू को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट कर अच्छी तरह मिक्स कर लें.
- स्टफिंग तैयार है. अब चम्मच की मदद से स्टफिंग को खोखले किए गए आलूओं में भरें.
- एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें.
- अब एक बाउॅल में मैदा का गाढ़ा घोल बना लें और स्टफड आलू को मैदा के घोल में डूबोकर गर्म तेल में डालकर फ्राई करें.
- आलुओं को गोल्डन ब्राउन होने होने तक तल लें.
- अब दूसरी कड़ाही में दो चम्मच तेल डालकर गरम करें और उसमें जीरा भून लें.
- जीरा भूनने के बाद, हींग, हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डालकर मसाले को धीमी आंच पर भून लें.
- अब इस मसाले में टमाटर, अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट बनाकर फ्राई करें.
- मसाले में लाल मिर्च पाउडर डालकर लगातार चलाते रहें जबतक की मसाला तेल न छोड़ दे.
- मसाला भुन जाने पर इसमें क्रीम मिलाकर लगातार चलाते हुए तब तक भूनें जब तक की इसमें उबाल न आ जाए.
- ग्रेवी में उबाल आने पर उसमें थोड़ा पानी, गरम मसाला, नमक, हरा धनिया डालकर मिलाएं और ढक कर धीमी आंच पर 5 मिनट के लिए पकने दें.
- जब ग्रेवी अच्छी तरह पक जाए तो उसमें पहले से तैयार भरवां आलू डालकर मिक्स कर लें.
- भरवां आलू सब्जी बनकर तैयार है. इसे कटी धनिया से सजाकर गरमा गरम पराठे, नान या रोटी के साथ सर्व करें.