ये है खट्टी-मीठी मूली बनाने का तरीका

offline
मूली को आप सलाद या अचार के रूप में तो खाते ही होंगे लेकिन अब बनाइए खट्टी-मठी मूली. यह बहुत ही आसानी से और कम समय में बन भी जाती है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    चार मूली (कटी हुई)
    एक छोटा चम्मच अजवाइन
    एक छोटा चम्मच हल्दी
    एक छोटा चम्मच सौंफ
    दो छोटा चम्मच कुटी लाल मिर्च
    एक से दो चम्मच गुड़
    एक छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    एक छोटा चम्मच अमचूर
    दो बड़ा चम्मच तेल
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में तेल गरम कर लें.
- तेल के गरम होते ही सौंफ, अजवाइन और कुटी लाल मिर्च डालें.
- फिर इसमें मूली , नमक और सभी मसाले डाल दें और कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब कूकर में पानी डालकर मूली को दो सीटी में पकाएं.
- दो सीटी आने के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है खट्टी-मीठी मूली.

नोट:
- आप चाहें तो इसमें प्याज भी डाल सकते हैं.