• X

    ऐसे बनाइए खट्टी-मीठी फूलगोभी की सब्जी

    आपने अब तक फूलगोभी की सब्जी, इसके पराठे, पकौड़े तो कई बार बनाए होंगे, पर फूलगोभी का ये अनोखा स्वाद आपको बहुत पसंद आएगा.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक फूलगोभी
      एक चौथाई छोटा चम्मच विनेगर
      एक चौथाई छोटा चम्मच चीनी
      एक छोटा चम्मच टोमैटो सॉस
      एक छोटा चम्मच अदरक (कद्दूकस किया हुआ)
      आधा छोटा चम्मच कॉर्न फ्लोर
      एक छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
      नमक स्वादानुसार
      तेल जरूरत के अनुसार

    सजावट के लिए

    एक छोटा चम्मच टोमैटो सॉस

    विधि

    - सबसे पहले फूलगोभी को मीडियम साइज के टुकड़ों में काटकर अच्छे से धो लें.
    - धीमी आंच में एक पैन गरम करने के लिए रखें.
    - पैन के गरम होते ही चीनी, विनेगर, टोमैटो सॉस और अदरक डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
    - 2 मिनट बाद आंच बंद कर फूलगोभी को ढककर रख दें.
    - अब मीडियम आंच में एक पैन में तेल गरम करने के लिए रखें.
    - इसी बीच एक कटोरी में कॉर्न फ्लोर, बेकिंग पाउडर और नमक का घोल तैयार करें और फूलगोभी के टुकड़ों को घोल में डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें.
    - अब तक तेल गरम हो चुका होगा. टुकड़ों को घोल से निकालें और तेल में डालकर सुनहरा होने तक तल लें.
    - सभी टुकड़ों को तलकर आंच बंद कर दें और फूलगोभी के टुकड़ों को एक प्लेट में निकालकर रख लें.
    - तैयार है खट्टी-मीठी फूलगोभी. टोमैटो सॉस मिक्स कर गर्मागर्म सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    5


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 5
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए