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    अंगूर की खट्टी-मीठी सब्जी

    अंगूर को फल की तरह से तो आपने बहुत खाया होगा, लेकिन इसकी सब्जी भी खाने में लाजवाब होती है. इस चटपटी सब्जी की घर में बनाकर देखें.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : सिर्फ 20 मिनट
    • मील टाइप : वेज,लंच

    आवश्यक सामग्री

      100 ग्राम हरे अंगूर
      100 ग्राम काले अंगूर
      2 हरी मिर्च
      1 टमाटर
      50 ग्राम मावा
      2 बड़े चम्मच तेल
      1/4 टी स्पून हल्दी
      स्वादानुसार नमक/सेंधा नमक (व्रत के लिए)
      1/2 चम्मच जीरा
      2 बड़े चम्मच हरा धनिया
      2 बड़े चम्मच क्रीम

    विधि

    - पहले टमाटर , हरी मिर्च मिलाकर मिक्सी में पीस लें.
    - एक पैन में तेल गर्म करें. इसमें जीरा डालें, टमाटर-मिर्च का पेस्ट डालकर भूनें.
    - अच्छी तरह फ्राई होने पर इसमें हल्दी, नमक डालकर 1 मिनट तक भूनें. (अगर व्रत के लिए बना रहे हैं तो इसमें सेंघा नमक का इस्तेमाल करें)
    - अब मावा डालकर दो मिनट भूनें. इसमें 1 कप पानी डालें, उबाल आने पर हरे और काले अंगूर डालकर ढंककर 5 मिनट तक पकाएं.
    - आखिरी में क्रीम और बारीक कटा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं.
    - इस सब्जी को पूरी, पराठे या नान के साथ गर्मागर्म सर्व करें.
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