देसी टमाटर का भरता

offline
अब तक आपने बैगन का भरता खाया होगा पर क्या कभी चखा है टमाटर का लजीज भरता. नहीं न. तो हम बता रहे हैं इसे बनाने का तरीका. चावल के साथ इसका जायका कमाल का लगता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    5-6 देसी पके टमाटर
    4 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
    6-7 कलियां लहसुन, बारीक कटी हुई
    2 चम्मच हरा धनिया, बारीक कटा हुआ
    1 प्याज, बारीक कटा हुआ
    1 चम्मच नमक या स्वादानुसार
    1 चौथाई चम्मच, सरसों का तेल

विधि

- सबसे पहले टमाटर को गैस या फिर ओवन में भून लें. अगर गैस पर पका रहे हैं तो रोटी सेकने वाली जाली में रखकर टमाटर को चारों तरफ से भून लें. (टमाटर को उबालें नहीं.)
- भूनने के बाद टमाटर को ठंडाकर छिलका उतार लें.
- एक बाउल या बर्तन में पके-छिले टमाटर, प्याज, लहसुन , नमक, सरसों का तेल और हरी मिर्च डालकर मसल लें. (इसके लिए आप गिलास की मदद ले सकते हैं.)
- फिर इसमें एक चौथाई कप पानी व धनिया पत्ती डालें और अच्छी तरह मिला लें.
- लीजिए तैयार है आपका टमाटर का भरता. इसे प्लेन राइस के साथ सर्व करें.