ऐसे बनाएं चने की दाल, स्वाद मिलेगा लाजवाब

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रोजाना बनने वाली तुअर की दाल खाकर ऊब गए हैं. तो अब बनाना सीखें चने की दाल. यकीन मानिए इसका स्वाद आपका जायका बदल देगा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    चना दाल 250
    टमाटर 2
    लाल मिर्च 2
    हरी मिर्च 2
    घी 2 बड़ा चम्मच
    जीरा 1/2 छोटा चम्मच
    हरा धनिया 2-3 बड़ा चम्मच
    हींग चुटकीभर
    हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
    धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
    लाल मिर्च पाउडर 1/4 छोटा चम्मच
    अदरक का पेस्ट 1 छोटा चम्मच
    गरम मसाला 1/4 छोटा चम्मच
    स्वादानुसार नमक
    प्रेशर कूकर
    कड़ाही
    पानी 2 कप

विधि

- चने की दाल को 3-4 घंटे पानी में भिगोकर रख दें.
- टमाटर और हरी मिर्च को बारीक काटकर अलग-अलग रख लें.
- दाल का पानी निथार लें.
- अब प्रेशर कूकर में चने की दाल, डेढ़ कप पानी, नमक और आधी से ज्यादा हल्दी डालकर दाल को 4-5 सीटी लगाकर पका लें.
- सीटी आने के बाद गैस धीमी करके दाल को 5 मिनट तक और पका लें.
- प्रेशर खत्म होने के बाद कूकर का ढक्कन खोलें.

तड़का बनाने की विधि
- मीडियम आंच पर कड़ाही रखकर गर्म होने के लिए रखें.
- इसमें घी डालकर गर्म करें फिर इसमें हींग और जीरा डालकर तड़काएं.
- इसके बाद घी में बची हुई हल्दी, धनिया पाउडर, अदरक का पेस्ट डालकर सभी मसालों को हल्का-सा भून लें.
- इसके बाद मसाले में हरी मिर्च और लाल मिर्च डालकर थोड़ी देर और भूनें.
- अब मसाले में कटे हुए टमाटर और लाल मिर्च डालकर टमाटर के नरम होने तक पका लें.
- कूकर से दाल निकालकर मसाले में डाल दीजिए और अच्छी तरह मिला लें.
- अब दाल में 1/2 कप पानी डाल कर 4-5 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद दाल में गरम मसाला और धनियापत्ती डालें. ढककर 4-5 मिनट तक धीमी आंच पर और पका लें.
- तैयार चने की दाल को एक कटोरी में निकालकर सर्व करें और मजे से खाएं.