सोया कीमा मटर
offline
सोया कीमा को मटर के साथ बनाकर देखिए. लाजवाब स्वाद मिलेगा. जो वेजिटेरियन हैं और जिन्हें कीमा पसंद है उनके लिए इससे बेहतरीन कुछ भी नहीं हो सकता...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
100 ग्राम हरे मटर
3 हरी मिर्च बारीक कटे
1 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
8-10 पुदीनपत्ती बारीक कटी हुई
1 बड़ा चम्मच धनियापत्ती बारीक कटी हुई
1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
नमक स्वादानुसार
आधा कप सोयाबीन छोटे दानों में पिसे हुए
3 प्याज बारीक कटे
1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
3 टमाटर बारीक कटे हुए
विधि
- सबसे पहले एक बर्तन में पानी गरम करें. जब पानी हल्का गरम हो जाए तो इसमें सोयाबीन को डालकर थोड़ी देर फूलने के लिए रख दें.- अब मीडियम आंच में एक कड़ाही में तेल डालकर गरम करें. (बिना अंडे वाली एग करी)
- जब तेल गरम हो जाए तो इसमें प्याज और नमक डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
- इसके बाद इसमें हल्दी, धनियापत्ती और पुदीनापत्ती डालकर 1 से 2 मिनट तक धीमी आंच पर और भूनें. (ढोकार डालना)
- तय समय के बाद इसमें हरी मिर्च, मटर, लाल मिर्च, जीरा, धनिया और गरम मसाला पाउडर के साथ टमाटर और अदरक लहसुन पेस्ट डालकर 2-3 मिनट तक पकाएं.
- फिर इसमें पानी डालकर 3 से 5 मिनट तक उबालें. (कोकोनट करी)
- तय समय के बाद इसमें सोयाबीन डालें और 5 मिनट तक धीमी आंच पर पका लें.
- जब यह तैयार हो जाए तो इसे चावल या रोटी के साथ गर्मागर्म सर्व करें. (मटर मखाना)
यह भी देखें:-
photos: honestcooking.com