खट्टे-मीठे आलू
offline
आलू की सूखी और गीली सब्जी तो आप अक्सर बनाते ही होंगे, अब इसमें लाएं चीनी की मिठास और इमली की खटास...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
आधा किलो छोटे आलू (उबले हुए)
एक बड़ा चम्मच बटर
1 छोटा चम्मच साबुत जीरा
1 छोटा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक
आधा छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
2 बड़ा चम्मच चीनी
2 छोटा चम्मच नमक
1 बड़ा चम्मच इमली के गूदे का पेस्ट
सजावट के लिए
1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्तीविधि
- धीमी आंच में एक पैन में बटर गर्म करने के लिए रखें.- बटर के गर्म होते ही इसमें जीरा डालें. (क्रंची आलू बॅाल्स)
- जैसे ही जीरा चटकने लगे पैन में उबले आलू, अदरक डालें और सुनहरा होने तक फ्राई कर लें. (आलू की खीर बनाने की विधि)
- आलू के हल्के गोल्डन ब्राउन होते ही नमक, लाल मिर्च पाउडर और चीनी मिलाकर कड़छी से चलाएं. (उत्तराखंड का आलू दाल पकौड़ा)
- आंच बंद करने से बिल्कुल 1 मिनट पहले आलू पर इमली का पेस्ट फैलाएं और पूरे में अच्छे से मिक्स कर लें. (इस तरह आलू को अंकुरित होने से बचाएं)
- खट्टे-मीठे आलू तैयार हैं. धनिया पत्ती से गार्निश कर रोटी या पराठों के साथ सर्व करें.