• X

    आलू की खीर बनाने की विधि

    आलू के पराठे, आलू की भुजिया और आलू से बनने वाली बहुत सी चीजें खाई होंगी. पर शायद ही कभी आपने आलू की खीर का स्वाद लिया होगा. जानें आलू की लजीज खीर बनाने का तरीका...

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      5 आलू उबले-छिले हुए
      1 लीटर दूध
      100 ग्राम चीनी
      1 बड़ा चम्मच काजू, बादाम, पिस्ता कटे हुए
      चुटकी भर इलायची पाउडर

    सजावट के लिए

    4-5 बादाम गार्निशिंग के लिए

    विधि

    - मीडियम आंच में एक कड़ाही गर्म होने के लिए रखें और इसमें आलुओं को मैश करके डाल दें. ध्यान रखें आलू ज्यादा चिपचिपी न हों.
    - सुनहरा होने तक आलुओं को भून लें. (क्या सबको पसंद आई यह खजूर की खीर?)
    - फिर इसमें दूध डालकर और अच्छी तरह मिलाते हुए 10 मिनट तक चलाते हुए पकाएं. (हलवे से कम नहीं है यह गाजर की खीर)
    - फिर इसमें चीनी, इलायची पाउडर और मेवे डालकर 10 मिनट और पकाएं. (गुलाब की खीर)
    - तय समय बाद खीर को आंच से उतार लें और हल्का सा ठंडा कर लें. (ऐसे बढ़ाएं खीर की मिठास)
    - प्लेट में खीर निकालें और सूखे मेवे से गार्निश कर सर्व करें. (बादाम की फिरनी)
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    14


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 3
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए