पनीर भुर्जी रेसिपी: मजेदार स्वाद चाहिए तो ऐसे बनाइए

offline
पनीर मसाला, मलाई पनीर या फिर पनीर की ग्रेवी वाली सब्जी तो बनाना आता होगा. आज बनाना सीखिए पनीर भुर्जी. यह झटपट बन जाएगी और स्वाद भी मजेदार लगेगा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    पनीर 200 ग्राम
    जीरा 1/4 छोटा चम्मच
    हरी मिर्च 2 बारीक काट लें
    प्याज एक बारीक काट लें
    तेल 1 बड़ा चम्मच
    लहसुन की कलियां 3-4 काट लें हल्दी एक चौथाई छोटा चम्मच
    स्वादानुसार नमक
    धनियापत्ती
    मैगी मसाला 1 छोटा चम्मच
    एक पैन/

विधि

- मीडियम आंच पर पैन रखें.
- जब यह गर्म हो जाए तो इसमें तेल डालें.
- तेल गर्म होने के बाद इसमें जीरा डालकर तड़काएं.
- जीरा तड़कने के बाद इसमें मिर्च, लहसुन, प्याज डालकर 3-4 मिनट तक चलाते हुए भूनें.
- अब इसमें पनीर को मैश करके डालें. चलाते हुए पकाएं.
- फिर भुर्जी में नमक, मैगी मसाला और हल्दी डालकर 4-5 मिनट तक और पकाएं.
- आंच बंद करके ऊपर से धनियापत्ती डाल दें.
- तैयार है पनीर भुर्जी.