पनीर खुरचन
offline
पनीर की क्रिस्पी और बेहद टेस्टी डिश है पनीर खुरचन. इसे बनाना बहुत आसान है. इस जायके को चखने के लिए जानें इसकी रेसिपी...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
250 ग्राम पनीर
2 प्याज, पतले कटे
एक टमाटर, कटा
एक शिमला मिर्च, छोटे टुकड़ों में कटी
अदरक का एक इंच बड़ा टुकड़ा (कद्दूकस करें)
2 हरी मिर्च, लम्बाई में कटी हुईं
1/4 चम्मच गरम मसाला
1/4 चम्मच हल्दी पाउडर
आधा चम्मच धनिया पाउडर
स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
आधा चम्मच जीरा पाउडर
आधा चम्मच कसूरी मेथी, पिसी
एक चुटकी हींग
एक बड़ी चम्मच मलाई (चाहें तो)
स्वादानुसार नमक
तेल
सजावट के लिए
बारीक कटी धनिया पत्तियांविधि
- पनीर के लम्बे-लम्बे टुकड़े काट लें.- तवे पर या कड़ाही में तेल डालकर गैस पर गर्म करें.
- अब तेल में प्याज डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- जब प्याज सुनहरे हो जाएं तो इसमें शिमला मिर्च और टमाटर डालकर पकाएं.
- इन्हें 6 से 7 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं और चलाते रहें.
- जब टमाटर नर्म हो जाएं और शिमला मिर्च पक जाएं तो इसमें हल्दी, धनिया, लाल मिर्च, जीरा पाउडर, गरम मसाला, हींग और नमक डालकर मिलाएं.
- अब मसालों में अदरक और हरी मिर्च डालकर मिक्स करें.
- फिर इसमें पनीर के टुकड़े डालकर मिलाएं. इसके बाद आंच तेज करके पनीर को भूनें और इसका पानी सुखा लें.
- सब्जी को चलाते रहें. पनीर को ब्राउन होने तक भूनें फिर इसमें मलाई और कसूरी मेथी डालकर मिलाएं.
- अब गैस बंद कर दें, तैयार है पनीर खुरचन. इसे धनिया पत्तियों से गार्निश करके गर्मागर्म तंदूरी रोटी या नान के साथ सर्व करें.