पनीर टका-टक

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पनीर टका-टक एक स्पाइसी डिश है जिसमें पनीर को दही और मसालों के साथ कुछ इस अंदाज में बनाया जाता है कि इसका एक अलग ही स्वाद आता है. इसे रोटी और नान के साथ खाया जा सकता है...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    250 ग्राम पनीर
    2 प्याज स्लाइस में कटे हुए
    1 बड़ा शिमला मिर्च, कटी हुई
    2 टमाटर पिसे हुए (या टमाटर प्यूरी)
    1 छोटी चम्मच जीरा
    1 छोटी चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
    1 हरी मिर्च कटी हुई
    2 बड़ा चम्मच दही
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1/2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
    1 छोटा चम्मच चाट मसाला
    1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
    1 छोटा चम्मच अजवाइन
    2 इलायची
    2 लौंग
    1 छोटा टुकड़ा दालचीनी का
    2 बड़ा चम्मच तेल
    1 बड़ा चम्मच मक्के का आटा/कॉर्नफ्लोर
    स्वादानुसार नमक

सजावट के लिए

धनिया पत्ती

विधि

- सबसे पहले इलायची, लौंग, अजवायन और दालचीनी को ग्राइंडर में पीस लें. (सब्जी में पनीर को सॉफ्ट रखने के टिप्स )
- अब पनीर काटकर इस पर मक्के के सूखे आटे को छिड़क कर एक तरफ रख लें.
- इसके बाद लाल मिर्च, धनिया पाउडर, चाट मसाला और गरम मसाला को दही में डालकर अच्छी तरह मिला लें.
- जब दही मसालों के साथ मिल जाए उसके बाद एक कड़ाही में तेल गर्म कर लें. (जिंजर गार्लिक पनीर फ्राई )
- तेल गर्म होने के बाद इसमें जीरा डालकर भूनें, जब जीरा भुन जाए तब हरी मिर्च और अदरक लहसुन पेस्ट मिला दें.
- इसे 2 मिनट तक धीमी आंच तक चलाते हुए भूनें. (पंजाब का रेशमी पनीर )
- अब इसमें शिमला मिर्च और प्याज डाल कर कुछ देर भूनें. जब प्याज सुनहरा होने लगे तब कड़ाही में पनीर डालकर 2 मिनट तक चलाते हुए भूनें. इसे हलके हाथ से चलाएं नहीं तो पनीर टूट जाएगा. (असली पनीर पहचानने का बेस्ट तरीका )
- समय पूरा होने पर इसमें मसाला मिक्स दही डालकर 2 मिनट तक पकने के लिए छोड़ दें.
- अब इसमें पिसे हुए टमाटर मिला दें साथ ही पानी और नमक भी मिला लें.
- अब इसे 5 से 6 मिनट तक उबालें. (सिर्फ 15 मिनट में कूकर में बनाएं पनीर बटर मसाला )
- समय पूरा होने पर आंच बंद कर के इसे उतार लें और गर्मागर्म सर्व करें.

Photo- foodoncelick.com