ऐसे बनाइए दम पनीर, स्वाद में लगती है जबरदस्त

offline
अब तक आपने कई अलग-अलग तरह से तो पनीर बनाया ही होगा पर अब इसे बनाइए एक अलग अंदाज में. यकीनन इसका ये स्वाद भी आपको बहुत पसंद आएगा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    पनीर 250 ग्राम (छोटे टुकड़ों में कटा हुआ)
    1 टेबलस्पून अदरक पेस्ट
    4-5 काजू
    दो हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)
    लहसुन की 5-6 कलियां (बारीक कटी हुईं)
    दो प्याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
    1 टेबलस्पून धनियापत्ती (बारीक कटा हुआ)
    1 कप दही
    दो तेज पत्ता
    एक टुकड़ा दालचीनी
    चार छोटी इलायची
    चार लौंग
    2 टेबलस्पून धनिया पाउडर
    1 टीस्पून जीरा पाउडर
    1/2 कप ताजी क्रीम
    1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
    1 टीस्पून गरम मसाला
    1/2 टीस्पून हल्दी
    स्वादानुसार नमक
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में तेल डालकर गरम करें.
- तेल के गरम होते ही इसमें प्याज, मिर्च, लहसुन और अदरक का पेस्ट डालकर सुनहरा होने तक भून लें.
- भूनने के बाद आंच बंद करें और कुछ देर ठंडा होने दें. ठंडा होने के बाद इसे पीसकर पेस्ट बना लें.
- अब इसी पैन में थोड़ा और तेल डालकर दोबारा गरम करें.
- तेल के गरम होने पर इसमें काजू, तेज पत्ता, दालचीनी, इलायची और लौंग डालकर भूनें.
- फिर इसमें तैयार किया हुआ पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर तेल छोड़ने तक पकाएं.
- अब इसमें फेंटा हुआ दही और पानी डालकर कड़छी से चलाते हुए मिलाएं.
- एक उबाल आने के बाद इसमें पनीर के टुकड़े, क्रीम और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह से मिलाएं.
- 2-3 मिनट तक पकाने के बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है दम पनीर. हरे धनिया से गार्निश कर सर्व करें.