डिनर के लिए आधे घंटे में बनाइए शाही भिंडी, जानिए विधि

offline
भिंडी की सब्जी हर किसी की फेवरेट होती है और ज्‍यादातर लोग इसे फ्राइड खाना ही पसंद करते हैं. लेकिन आपको बता दें कि इसका ग्रेवी वाला शाही स्‍वाद भी खाने में बहुत लजीज होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    भिंडी 500 ग्राम
    एक हरी मिर्च
    दो प्‍याज (टुकड़ों में कटा हुआ)
    दो टमाटर(टुकड़ों में कटा हुआ)
    पांच कली लहसुन की
    एक टुकड़ा अदरक
    एक छोटा चम्‍मच धनिया पाउडर
    एक छोटा चम्‍मच लाल मिर्च पाउडर
    एक छोटा चम्‍मच हल्‍दी पाउडर
    एक छोटा चम्‍मच क्रीम
    एक छोटा चम्‍मच दही
    नमक स्‍वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक पैन में प्याज, टमाटर, लहसुन, हरी मिर्च, बादाम और काजू डालकर पानी में उबाल लें.
- प्याज के सॉफ्ट होते ही आंच बंद कर दें और मिश्रण को ठंडाकर पीस लें.
- अब एक दूसरे पैन में मीडियम आंच में तेल गरम करने के लिए रखें.
- तेल के गरम होते ही भिंडी डालकर आधा फ्राई कर लें और एक प्लेट में निकालकर रख लें.
- अब दोबारा इसी पैन में थोड़ा और तेल डालकर गरम करें.
- तेल के गरम होते ही दालचीनी और तेजपत्ता डालकर भूनें.
- अब तैयार पेस्ट डालकर पकाएं.
- पेस्ट के भुनते ही हल्दी, नमक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और दही डालकर चलाएं.
- जरूरत के अनुसार थोड़ा पानी भी डालकर अच्छे से मिक्स करें.
- अब भिंडी डालें और 2 मिनट ढककर पकाएं.
- तय समय के बाद क्रीम डालकर मिक्स करें और आंच बंद कर दें.
- तैयार है शाही भिंडी. रोटियों के साथ गर्मागर्म सर्व करें.

नोट:
- आप चाहें तो अंत में गरम मसाला और कसूरी मेथी भी डाल सकते हैं.