शकरकंद की सब्जी

offline
शकरकंद की सब्जी बनाना बहुत ही आसान है. यहां जानें इसकी खट्टी-मीठी और चटपटी लजीज रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    एक शकरकंद उबली
    एक प्याज कटा
    एक हरी मिर्च कटी
    एक छोटा चम्मच इमली पेस्ट
    एक छोटा चम्मच गुड़ (कद्दूकस किया)
    एक चम्मच धनिया पाउडर
    1/4 चम्मच जीरा पाउडर
    1/4 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा छोटा चम्मच मेथी दाने
    आधी छोटी चम्मच राई
    आधा छोटा चम्मच जीरा
    4 करी पत्ते
    स्वादानुसार नमक
    तेल

विधि

- शकरकंद को छीलकर टुकड़ों में काट लें.
- गैस पर पैन में तेल गर्म करें. इसमें जीरा, राई और मेथी दाने डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
- जब इनका रंग बदल जाए तो पैन में करी पत्ते, हरी मिर्च और प्याज डालकर फ्राई करें.
- प्याज का रंग सुनहरा होने पर इसमें शकरकंद, लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर, गुड़ और नमक डालकर मिलाएं. इसे 2 मिनट तेज आंच पर पकाएं.
- शकरकंद को बीच-बीच में चलाते रहें. अब इसमें इमली का पेस्ट और एक बड़ा चम्मच पानी डालकर मिलाएं.
- इसके बाद पैन को ढक दें और शकरकंद को 2 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- फिर पैन से ढक्कन हटाकर इसमें 1 से 2 कप पानी डालें और सब्जी को 5 तक पकाएं.
- अब गैस बंद कर दें. तैयार है शकरकंद की सब्जी. इसे धनिया पत्तियों से गार्निश करके रोटी और चावल के साथ सर्व करें.