• X

    शकरकंद का सूप

    ठंड के मौसम में आने वाली शकरकंद से सूप भी बनाया जा सकता है. यह स्वाद में बिल्कुल हटके है और बनाने में बहुत आसान. इसे बनाने की पूरी विधि ये है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 शकरकंद छिली और कटी हुई
      1 गाजर छिली और कटी हुई
      1 प्याज बारीक कटा हुआ
      1 छोटी चम्मच काली मिर्च पिसी हुई
      1 चम्मच जीरा पाउडर
      2 से 3 कप वेजिटेबल स्टॉक (सब्जियों का रस. यह बाजार में आसानी से उपलब्ध है.)
      स्वादानुसार नमक
      ऑलिव ऑयल (खाने वाला जैतून तेल)/बटर

    सजावट के लिए

    क्रीम
    पिसी काली मिर्च

    विधि

    - एक पैन में तेल/बटर गर्म करें. इसमें प्याज डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें.
    - अब गाजर, शकरकंद और वेजिटेबल स्टॉक डालकर इसे उबालें. उबाल आने के बाद पैन को ढक दें और इसे धीमी आंच पर पकाएं.
    - जब गाजर और शकरकंद अच्छी तरह नर्म होकर पक जाएं, जिसमें लगभग 20 से 25 मिनट लगेंगे. गैस बंद कर दें.
    - अब गाजर और शकरकंद ठंडी करके, इसे मिक्सी में पीसकर सूप तैयार करें.
    - सूप को छलनी से छान भी सकते हैं.
    - फिर सूप को बर्तन में डालकर गैस पर गर्म करें. इसमें नमक, काली मिर्च और जीरा पाउडर डालकर मिक्स करें और गैस बंद कर दें.
    - तैयार है शकरकंद का सूप. इसे क्रीम और पिसी काली मिर्च से गार्निश कर सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    26


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    2
    टैग्स
Good 6
Poor 2

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए