चिलचिलाती गर्मी में लंच या डिनर में खाइए पाइनएपल का रायता

offline
गर्मी में दही और पाइनएपल खाना बहुत ही फायदेमंद होता है. अगर इसका रायता बनाकर खाया जाए तो और भी अच्छा होता है.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    दही 500 ग्राम
    पाइनएपल दो कप, छोटे-छोटे टुकड़े
    चीनी एक चम्मच
    धनियापत्ती बारीक कटा हुआ
    भुना जीरा पाउडर आधा छोटा चम्मच
    नमक स्वादानुसार

विधि

- सबसे पहले पाइनएपल को छीलकर धो लें.
- इसके बाद पाइनएप्पल के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें.
- अब एक बर्तन में दही लेकर अच्छी तरह फेट लें.
 - फिर इसमें जीरा पाउडर, चीनी, नमक और धनियापत्ती डालकर मिलाएं.
- अब इसमें पाइनएपल डालकर मिलाएं.
- तैयार है पाइनएपल का रायता.

नोट:-

- पाइनएपल के टुकड़े को रायता सर्व करने से पहले दही मिलाएं. अगर ज्यादा देर तक दही में इसे डालकर रखेंगे तो खट्टा लगेगा.

- अपने स्वादानुसार आप नमक और चीनी की मात्रा बढ़ा सकते हैं