गर्मी में बनाइए अंकुरित मूंग का हेल्दी रायता

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अंकुरित मूंग खाना बहुत फायदेमंद होता है. इसे आप न केवल स्प्राउट्स के तौर पर बल्कि इसका रायता बनाकर भी खा सकते हैं.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    आधा कप अंकुरित मूंग
    एक कप दही
    एक बड़ा चम्मच भुना-पिसा जीरा
    एक बारीक कटी हरी मिर्च
    एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधी छोटा चम्मच काला नमक
    पानी जरूरत के अनुसार

सजावट के लिए

एक बड़ा चम्मच बारीक कटा हरा धनिया

विधि

- सबसे पहले एक बर्तन में दही को अच्छी तरह से फेंट लें.
- अब दही में अंकुरित मूंग , भुना-पिसा जीरा, हरी मिर्च, काला नमक और पानी डालकर अच्छे से मिक्स कर लें.
- तैयार है अंकुरित मूंग का रायता. ठंडा होने के लिए इसे फ्रिज में रख दें.
- रायते को ठंडाकर हरे धनिये से गार्निश कर सर्व करें.

नोट:
- आप चाहे तो अंकुरित मूंग के साथ खीरा, टमाटर, गाजर या उबले आलू भी डाल सकते हैं.