प्याज-टमाटर रायता

offline
खाने के साथ अगर चटपटा ठंडा रायता मिल जाए तो खाने के स्वाद दोगुना हो जाता है. आज ही ट्राई करें इसका एक नया जायका प्याज-टमाटर रायता की रेसिपी...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
  • समय : सिर्फ 20 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    1 कप दही
    1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ
    1 छोटा टमाटर, बारीक कटा हुआ
    1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
    2 चम्मच कटा पुदीना
    1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 चम्मच भुना जीरा पाउडर
    नमक स्वादानुसार

सजावट के लिए

कुछ पुदीने के पत्ते

विधि

- प्याज, टमाटर, पुदीना के पत्ते (या धनिया के पत्ते) और हरी मिर्च को अच्छी तरह से धोकर बारीक काट लें.
- अब एक बॉउल में दही को अच्छी तरह फेंट लें.
- अब दही में बारीक कटे हुए प्याज, टमाटर, पुदीना के पत्ते और हरी मिर्च डालकर मिलाएं.
- अब भुना जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और स्वादानुसार नमक डालकर अच्छी तरह से मिला लें.
- प्याज-टमाटर का रायता तैयार है. पुदीने के पत्तियों से सजाकर लंच या डिनर में खाने के साथ सर्व करें.