चिकन करी पुलाव
offline
चिकन करी के स्वाद को चावल के साथ चखना है तो ट्राई करें एक अलग टेस्ट. बची हुई चिकन की सब्जी से तैयार करें पुलाव की यह रेसिपी -
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : नॉन-वेज
आवश्यक सामग्री
-
एक कप चिकन करी बची हुई
2 कप पके हुए चावल
आधा कप दही
एक छोटा चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ
2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
2 टमाटर बारीक कटे हुए
एक छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
एक छोटा चम्मच नींबू का रस
स्वादानुसार नमक
तेल
सजावट के लिए
बारीक कटी हुई हरी धनिया पत्तियांविधि
- गैस पर नॉन स्टिक पैन में तेल गर्म करें. इसमें अदरक और हरी मिर्च डालकर मध्यम आंच पर 10 सैकेंड तक पकाएं.- अब पैन में टमाटर डालकर पकाएं. फिर बची हुई चिकन करी, दही और नमक डालकर मिक्स करें.
- इसे 5 मिनट तक मध्यम आंच पर पकाएं.
- इसके बाद पके हुए चावल और नींबू रस डालकर चलाएं.
- अब इसे तब तक पकाएं जब तक पुलाव का पानी पूरी तरह सूख न जाए.
- फिर पुलाव में गरम मसाला डालकर मिक्स करके गैस बंद कर दें.
- लीजिए तैयार है चिकन करी पुलाव. इसे हरी धनिया पत्तियों से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.