• X

    शिमला मिर्च-चिकन पुलाव

    चिकन और शिमला मिर्च का बेस्ट टेस्ट है शिमला मिर्च-चिकन पुलाव. यह बहुत आसानी से बनाया जा सकता है. बस पढ़ें यह रेसिपी और बनाएं लजीज पुलाव -

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : नॉन-वेज

    आवश्यक सामग्री

      3 कप बासमती चावल
      500 ग्राम (आधा किलो) चिकन
      2 शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
      एक प्याज लम्बाई में कटा हुए
      एक बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
      4 लौंग
      4 छोटी इलायची
      दालचीनी का एक टुकड़ा
      एक तेज पत्ता
      स्वादानुसार लाल मिर्च पाउडर
      एक चम्मच जीरा
      स्वादानुसार नमक
      घी

    सजावट के लिए

    पुदीना और धनिया पत्तियां बारीक कटी हुईं

    विधि

    - चावल को साफ करके धो लें. फिर इसे 5 से 10 मिनट के लिए पानी में भिगोएं.
    - चिकन को भी पानी से धोकर साफ कर लें.
    - गैस पर कड़ाही में घी गर्म कर लें. फिर इसमें जीरा, लौंग, तेज पत्ता, दालचीनी और इलायची का तड़ाका लगाएं.
    - इसके बाद कड़ाही में प्याज डालकर हल्का सुनहरा होने तक फ्राई करें. अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर मध्यम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं.
    - फिर चिकन, शिमला मिर्च और लाल मिर्च डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
    - अब कड़ाही में 5 कप पानी डालें. फिर इसमें चावल और नमक डालकर कड़ाही को ढक दें. चावल को मध्यम आंच पर पकाएं.
    - जब चावल पक जाएं तो गैस बंद कर दें. अब पुदीना और धनिया पत्तियों से शिमला मिर्च-चिकन पुलाव को गार्निश करके सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    163


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    5
    टैग्स
Good 23
Poor 7

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए