• X

    मीठे चावल

    आपने नमकीन चावल, चावल की खीर तो खाई होगी, पर अब पकवानगली में मीठे चावल बनाना सीखें और चखें चावल से बना एक नया व्यंजन.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप बासमती चावल
      एक चुटकी केसर आधा कप दूध में भीगा
      3 कप शक्कर
      14 से 15 कटे हुए काजू
      आधी छोटी कटोरी नारियल का बूरा
      10 कटे हुए बादाम
      8 से 10 किशमिश
      5 से 6 पिसी इलाइची
      3 से 4 लौंग
      घी

    विधि

    - चावल को साफ करके अच्छे से धो लें और एक घंटे के लिये पानी में भिगने दें.
    - फिर चावल में 3 कप पानी, केसर दूध, एक बड़ा चम्मच घी, और शक्कर डालकर कुकर में 2 सीटी आने तक पका लें.
    - अब एक कढ़ाई में एक बड़ा चम्मच घी गर्म करें उसमें लौंग, काजू, बादाम और नारियल डालकर मध्यम आंच पर थोड़ा फ्राई कर लें.
    - फिर पके हुए चावल, किशमिश और पिसी इलाइची कढ़ाई में डालकर सारी सामग्री आपस में अच्छे से मिला लें और 1 मिनट तक चलाते हुए पकाकर गैस बंद करके 1 मिनट के लिए चावल की कढ़ाई को प्लेट से ढक दें.
    - इसके चावल के ऊपर से प्लेट गर्म-गर्म मीठे चावल परोस कर खाएं और घर में सबको खिलाएं.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    860


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    9
    टैग्स
Excellent 190
Good 140
Average 31
Poor 32

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए