चना बिरयानी

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बिरयानी तो आपने बहुत-से स्वाद वाली खाई होंगी पर क्या चना बिरयानी चखी है. यहां जानें इस लजीज बिरयानी को बनाने का तरीका...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 चम्मच जीरा
    1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    आधा चम्मच हल्दी
    आधा चम्मच धनिया पाउडर
    आधा चम्मच गरम मसाला
    स्वादानुसार नमक
    1-2 टुकड़े दालचीनी
    आधा चम्मच सौंफ
     2 बड़ी इलायची
    7-8 लौंग
    7-8 काली मिर्च
    2 तेजपत्ते
    2 ग्राम जावित्री
    1 छोटा दाना जायफल
    1 चम्मच लहसुन, कद्दूकस किया हुआ
    1 बड़ा चम्मच अदरक, कद्दूकस किया हुआ
    1 बड़ा चम्मच हरा धनिया, बारीक कटी हुई
    1 बड़ा चम्मच पुदीना, बारीक कटा हुआ
    1 कटोरी चने, उबले हुए
    2 कप चावल, केसर पानी में उबले हुए
    1 बड़ा चम्मच देसी घी
    3-4 हरी मिर्च, बड़े टुकड़ों में कटी हुई
    1 चम्मच केवड़ा जल
    आधा कप टोमैटो प्यूरी
    आधा कप टमाटर प्याज की ग्रेवी

विधि

- एक नॉन स्टिक पैन में घी डालकर गर्म होने के लिए मध्यम आंच में रखें.
- जब घी पिघल जाए तो इसमें साबुत दालचीनी, सौंफ, लौंग, तेज पत्ता, बड़ी इलायची, जावित्री और काली मिर्च डालें और तड़कने तक भूनें.
- फिर इसमें लहसुन डालें और सुनहरा होने पर इसमें टोमैटो प्यूरी डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं.
- इसके बाद इसमें प्याज और टमाटर ग्रेवी डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं.
- फिर इसमें पुदीना, धनिया, अदरक, नमक, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला , धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और हरी मिर्च डालकर 1 मिनट तक पकाएं.
- अब इसमें काले चने डालकर ग्रेवी में अच्छी तरह मिक्स कर 30 सेकेंड तक पकाएं.
- फिर इसमें उबले चावल डालें और अच्छी तरह मिक्स करने के बाद केवड़ा जल डाल दें.
- 30 सेकेंड तक पकाने के बाद आंच बंद कर दें.
- बिरयानी पर धनिया छिड़ककर रायता और मसाले वाले प्याज के साथ सर्व करें. देखें वीडियो

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