खड़े मसालों से यूं बनाइए जायकेदार राइस

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राइस खाना किसे नहीं पसंद होता. पर अगर आप इसका अलग और स्पेशल स्वाद चखना चाहते हैं तो इसे जरूर पढ़ें. ये स्वाद आपको इसे दोबारा बनाने पर मजबूर कर देगा.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 4 - 6
  • समय : 15 से 30 मिनट
  • मील टाइप : वेज,लंच,डिनर

आवश्यक सामग्री

    तीन कटोरी राइस
    एक छोटा चम्मच तेल
    आधा छोटा चम्मच नमक
    तीन बड़ा चम्मच घी
    एक गाजर (पतली लंबाी कटी हुई)
    एक छोटी कटोरी मटर
    काजू 7-8
    किशमिश 10-12
    दालचीनी के टुकड़े 4-5
    साबुत काली मिर्च 3-4  
    एक बड़ी इलायची
    दो तेजपत्ता
    एक छोटा चम्मच जीरा
    नमक स्वादानुसार
    दो बड़ा चम्मच कूटा हुआ गरम मसाला (दालचीनी, काली मिर्च, लौंग, जावित्री, छोटी इलायची, बड़ी इलायची, जीरा, चक्रीफूल) 

विधि

- सबसे पहले मीडियम आंच में एक प्रेशर कूकर में चावल और पानी डालकर एक सीटी में चावल उबाल लें और आंच बंद कर दें.
- चावल में एक छोटा चम्मच तेल और आधा छोटा चम्मच नमक भी डाल दें.
- दूसरी ओर मीडियम आंच में एक पैन में घी गरम करने के लिए रखें.
- घी के गरम होते ही तेजपत्ता और सभी खड़े मसाले डालकर कड़छी से चलाते हुए भूनें.
- कुछ सेकेंड्स बाद ही काजू और किशमिश भी डाल दें.
- काजू के हल्का भुनते ही गाजर, मटर और जरा सा नमक डालकर भूनें.
- जैसे ही गाजर और मटर भुन जाए तुरंत ही चावल डाल दें.
- ऊपर से नमक डालकर इसे अच्छे से मिक्स करें.
- अब कूटा हुआ गरम मसाला डालकर चलाएं और आंच बंद कर दें.
- तैयार है खड़े मसालों वाला जायकेदार राइस.