ये है लजीज जोधपुरी पुलाव बनाने की सरल और आसान रेसिपी
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जोधपुरी पुलाव राजस्थान की एक ऐसी स्पेशल डिश है जिसे खाना हर कोई बहुत पसंद करता है. इसे काफी सारे मसालों के साथ बनाया जाता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
2 कप बासमती चावल
2 लौंग
2 बड़ा चम्मच नींबू का रस
1 बड़ा चम्मच घी
1 छोटा चम्मच सौंफ
1 छोटा चम्मच जीरा
1 बड़ी इलायची
2 हरी इलायची
5 साबुत काली मिर्च
1 प्याज (बारीक कटी हुई)
1/2 कप गोभी (टुकड़ों में कटी हुई)
1 आलू (टुकड़ों में कटा हुआ)
1/2 कप हरी मटर
1/2 कप दही
1/2 कप अनार
1/2 छोटा चम्मच हल्दी
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
5-6 काजू
7-8 किशमिश
घी आवश्यकतानुसार
पानी आवश्यकतानुसार
नमक स्वादानुसार
विधि
- जोधपुरी पुलाव बनाने के लिए सबसे पहले चावल को धोकर पानी से निकालें और 30 मिनट के लिए छोड़ दें.- मीडियम आंच पर कूकर में घी डालकर गर्म करें.
- घी के गर्म होते ही लौंग, चावल, नींबू का रस और चार कप पानी डालकर कूकर बंद कर 1 सीटी लगाएं .
- सीटी आने के बाद आंच बंद कर दें और भाप निकलने तक कूकर न खोले .
- अब दूसरी तरफ मीडियम आंच पर एक कड़ाही में घी डालकर गर्म करें.
- घी के गर्म होते ही काजू और किशमिश को हल्का भूनकर कड़ाही से निकाल लें.
- कड़ाही में फिर थोड़ा और घी डालकर गर्म करें .
- घी के गर्म होते ही सौंफ, जीरा, बड़ी इलायची, हरी इलायची और काली मिर्च डालकर चटकाएं.
- मसालों के चटकते ही प्याज डालकर सुनहरा होने तक भूनें.
- अब आलू , गोभी और हरी मटर डालकर 5 से 6 मिनट तक पकाएं.
- जब सब्जी थोड़ी नरम हो जाए तो हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और दही डालकर 3 से 4 मिनट भूनें.
- जब दही का पानी सूख जाए तो चावल और नमक मिलाकर आंच बंद कर दें.
- तैयार है जोधपुरी पुलाव. इसे प्लेट में निकालकर ऊपर से काजू, किशमिश और अनार से गार्निश कर सर्व करें.