लेमन ब्राउन राइस
offline
चावल के अलग-अलग स्वाद चखने का शौक है तो लेमन ब्राउन राइस की इस रेसिपी के साथ ट्राई करें एक और मजेदार स्वाद..
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
एक कप ब्राउन राइस, पके हुए
एक छोटा चम्मच नारियल का तेल
एक छोटी चम्मच चने की दाल
2 सूखी लाल मिर्च
आधी छोटी चम्मच राई के दाने
2-3 करी पत्ते
आधी छोटी चम्मच हल्दी
एक नींबू का रस
एक मुट्ठी नमक वाली मुंगफली
एक चुटकी हींग
स्वादानुसार नमक
विधि
- कड़ाही में तेल डालकर इसे गैस पर गर्म करें.- अब इसमें लाल मिर्च और चने की दाल डालकर फ्राई कर लें.
- फिर कड़ाही में करी पत्ते, हींग और राई डालें.
- जब राई तड़कने लगे तो इसमें हल्दी डालकर 10 सेकंड भूनें.
- अब कड़ाही में चावल और नमक डालकर चलाते हुए अच्छी तरह मिला लें.
- इसके बाद चावल में नींबू का रस डालकर मिक्स करें.
- फिर चावल को ढककर 2 मिनट मध्यम आंच पर पकाएं.
- अब गैस बंद कर दें. तैयार हैं लेमन ब्राउन राइस. अब इनके ऊपर मूंगफली डालकर और धनिया पत्तियों से गार्निश करके गर्मागर्म सर्व करें.