जन्माष्टमी स्पेशल मखाना पुलाव, जानिए बनाने की विधि
offline
श्री कृष्ण जन्माष्टमी के शुभ अवसर पर कृष्ण जी की पूजा कर उन्हें झूला झुलाया जाता है. इस दिन व्रत रखा जाता है और व्रत में कई तरह के फलहार बनाए जाते हैं.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : चाइनीज़
- समय : सिर्फ 20 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
-
50 ग्राम मखाना, टुकड़ों में तोड़ ले
2 आलू, छोटे टुकड़ों में काट लें
1/2 छोटा चम्मच जीरा
सेंधा नमक स्वादानुसार
2 हरी मिर्च
थोड़ी-सी धनियापत्ती बारीक कटी
1 बड़ा चम्मच घी
1/2 कप पानी
विधि
- मखाना पुलाव बनाने के लिए नॉनस्टिक पैन में घी गर्म करें. - घी के गर्म होते ही जीरा और हरी मिर्च डालकर भूनें.- अब आलू डालकर भूनें 4-5 मिनट तक ढककर धीमी आंच पर पकाएं.
- जब आलू थोड़ा मुलायम हो जाए तो मखाना, नमक और पानी डालकर ढककर 8-10 मिनट पकाएं.
- तय समय बाद आंच बंद कर दें.
- तैयार है मखाना पुलाव धनियापत्ती से सजाकर सर्व करें.