मसाला भात

offline
मसाला भात महाराष्ट्रियन डिश है. इसका बेहतरीन जायका देता है लाजवाब टेस्ट. तो फटाफट देखें इसकी रेसिपी और घर पर बनाएं यह मसालेदार भात...

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 30 मिनट से 1 घंटा
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    2 कप बासमती चावल
    बैगन 2-3, छोटे टुकड़ों में कटे हुए
    आधा कप सूखा नारियल, कद्दूकस
    2 सूखी लाल मिर्च
    2 चम्मच साबुत धनिया
    2 लौंग
    2 छोटी इलायची
    1 तेजपत्ता
    8-10 काजू
    2 बड़ा चम्मच मूंगफली
    2 चम्मच तेल
    2 कप पानी
    5-6 किशमिश
    आधा कप हरा मटर
    स्वादानुसार नमक
    1 चौथाई चम्मच हल्दी

विधि

- चावल को पानी में 30 मिनट तक के लिए भिगोकर रखें और फिर छानकर अलग कर लें.
- मध्यम आंच में एक पैन में लाल मिर्च, साबुत धन‍िया, घिसा नारियल और जीरा मिलाकर 2 मिनट तक भूनें और फिर ठंडा होने दें.
- इसके बाद इन मसालों को मिक्‍सर में थोड़ा-सा पानी डालकर पेस्ट बना लें.
- अब एक बड़े बरतन में तेल डाल कर गरम करें, फिर इसमें जीरा, लौंग, तेज पत्‍ता, किशमिश, काजू और इलायची डाल कर हल्का भून लें.
- फिर साबुत धनिया, हल्‍दी पाउडर, मूंगफली , मटर और नमक डालें और 3-4 मिनट तक भूने फिर इसमें बैगन डालकर 2 मिनट तक पकाएं.
- अब इसमें चावल और पानी डाल कर 3-4 मिनट के लिए पकने दें.
- आंच हल्‍की कर दें और बीच-बीच में चलाते रहें. चावल से पूरा पानी सूख जाने दें.
- जब चावल पक जाए तो गैस बंद करें व इस पर धनिया और नारियल डालें.
- मसाला भात तैयार है. मनपसंद रायता या सब्जी के साथ सर्व करें.