ऑरेंज जूस का पुलाव
offline
पुलाव तो आपने बहुत सी वैराइटी के चखे होंगे. लेकिन यह वैराइटी आपके लिए शर्तिया नई होगी. हम बात कर रहे हैं संतरे के जूस से बने टेस्टी पुलाव की...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज,लंच,डिनर
आवश्यक सामग्री
-
डेढ़ कप संतरे का जूस
आधा कप संतरे का स्क्वैश
डेढ़ कप बासमती चावल, भिगोए हुए
एक चौथाई कप देसी घी
दालचीनी के 2 टुकड़े
3-4 छोटी इलायची
7-8 लौंग
आधा छोटा चम्मच केसर
एक चौथाई कप चीनी
आधा कप पानी
विधि
- गैस पर कूकर या कोई बड़ा व खुला बर्तन रख कर इसमें घी डालकर हल्का गरम करें.- अब इसमें दालचीनी, इलायची और लौंग डालकर खुशबू आने तक भूनें.
- चावल डालकर 3-4 मिनट तक हल्के से चलाते हुए पकाएं.
- अब संतरे का रस और केसर मिलाकर बर्तन को दोबारा ढक दें.
- 5 मिनट के बाद इस सामग्री में संतरे का स्क्वैश, पानी और चीनी डालें. फिर सारी चीजों को मिक्स कर लें.
- इसके बाद बर्तन को ढक दें और पुलाव 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकने दें.
- जब चावल पक जाएं तो ढक्कन हटाकर इनको दूसरे खुले बर्तन में पलट दें ताकि ये आपस में चिपके नहीं और फिर सर्व करें.