शेजवान मसाला राइस रेसिपी
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शेजवान राइस को शेजवान सॉस के साथ बनाया जाता है. इसमें ताजी हरी सब्जियां डाली जाती हैं जिससे इसका स्वाद मजेदार हो जाता है.
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : कॉन्टिनेंटल
- कितने लोगों के लिए : 1 - 2
- समय : 30 मिनट से 1 घंटा
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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2 कप राइस
5 कप पानी
1/4 कप, पत्तागोभी कटी हुई
1 बड़ी प्याज, कटी हुई
2 टेबलस्पून फ्रेंच बींस, कटी हुई
2 टेबलस्पून गाजर, बारीक कटी हुई
2 टेबलस्पून हरी प्याज/स्प्रिंग अनियन
2-3 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
1 टेबलस्पून बारीक कटी लहसुन
1/2 टेबलस्पून कद्दूकस किया अदरक
4 टेबलस्पून शेजवान सॉस
1/2 टीस्पून वाइट पेपर पाउडर
1 टीस्पून विनेगर
चुटकीभर खाने वाला पीला कलर
2 टेबलस्पून तेल
स्वादानुसार नमक
विधि
- सबसे पहले चावल में 2-3 कप पानी डालकर 20-30 मिनट तक भिगोकर रख दें.- अब एक पैन में 5 कप पानी और थोड़ा-सा नमक मिलाएं, फिर इसमें भिगोए हुए चावल डालकर 80 प्रतिशत तक उबालकर पका लें.
(खिले-खिले चावल बनाने के टिप्स )
- जब चावल उबल जाएं तो इसका पानी निकाल कर इसे आधे घंटे के लिए फैलाकर रख दें.
- इसके बाद एक नॉनस्टिक कड़ाही में तेल डालकर गर्म होने के लिए मीडियम आंच पर रखें.
(राजस्थान का स्पेशल जयपुरिया मेवा पुलाव )
- जब तेल गर्म हो जाए तो इसमें हरी मिर्च और प्याज डालकर चलाते हुए भूनें.
- 1 मिनट तक तेज आंच पर भूनने के बाद इसमें लहसुन, अदरक, गाजर, पत्तागोभी, स्वादानुसार नमक, वाइट पेपर पाउडर डालकर 3-4 मिनट तक तेज आंच पर भूनें.
(कहीं आप भी प्लास्टिक के चावल तो नहीं खा रहे? )
- अब इसमें शेजवान सॉस और बाकी बचे मसाले मिलाकर 2-3 मिनट तक भूनें.
- इसके बाद इसमें हरी प्याज, चावल, विनेगर और फूड कलर मिलाएं. इसे तेज आंच पर चलाते हुए 2-3 मिनट तक भूनें.
- अगर चावल सूखा लगे तो इसमें आधा चम्मच तेल डाल दें.
(वेज मुगलई पुलाव विद फ्राइड ब्रेड )
- इंडो चाइनीज शेजवान राइस रेडी है. शेजवान सॉस के साथ सर्व करें.
Photo- foodvedam.com