• X

    राजस्थान का स्पेशल जयपुरिया मेवा पुलाव

    'जयपुरिया मेवा पुलाव' ' राजस्थान के शाही रजवाड़ा दावतों में बनाए जाने वाले व्यंजनों में से एक बहुत ही स्वादिष्ट रेसिपी है.  इस पुलाव में सूखे मेवों का भरपूर प्रयोग किया जाता है.

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 2 - 4
    • समय : 1 से 1.5 घंटे
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      2 कप बासमती चावल
      2 कप चीनी
      1 कप घी
      आधा कप चिरौंजी (दरदरी कुटी हुई)
      25 ग्राम बादाम (टुकड़ों में कटे हुए )
      25 ग्राम पिस्ता कतरन
      25 ग्राम काजू (टुकड़ों में कटे हुए )
      25 ग्राम किशमिश
      आधा छोटा चम्मच छोटी इलायची पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर
      एक चौथाई छोटा चम्मच जावित्री पाउडर
      आधा छोटा चम्मच केसर (2 चम्मच दूध में घोला हुआ)
      250 मि.ली. दूध

    विधि

    - सबसे पहले चावल को धोकर 1 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रख दें.

    - धीमी आंच में एक भारी तले वाले बर्तन में घी, चावल, दूध और केसर डालकर 5 से 7 मिनट तक पकाएं.

    - तय समय के बाद इसमें काजू को छोड़कर बाकी सभी सामग्री डालें और कड़छी से चलाते हुए अच्छी तरह से मिक्स कर लें.

    - चावल को और 5 मिनट के लिए पकने रख दें.

    - जब चावल पूरी तरह से पक जाए और सारा दूध सोख ले तब इसमें काजू डालें और आंच बंद कर दें.

    - तैयार है शाही 'जयपुरिया मेवा पुलाव'.

    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    9


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    टैग्स
Good 1
Poor 0

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए