जीरा राइस
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कई लोगों का चावल के बिना पेट नहीं भरता, ऐसे चावल खाने वालों के बीच जीरा राइस फेवरेट होते हैं. इसका टेस्ट जितना यमी है रेसिपी उतनी ही आसान...
एक नज़र
- रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
- कितने लोगों के लिए : 2 - 4
- समय : 15 से 30 मिनट
- मील टाइप : वेज
आवश्यक सामग्री
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2 कप उबले बासमती चावल
एक तेज पत्ता
एक बड़ी इलायची
2 दालचीनी के टुकड़े
स्वादानुसार नमक
2 चम्मच जीरा
घी
विधि
- पैन में घी गर्म करें. इसमें मध्यम आंच पर जीरे का तड़का लगाएं.- जब जीरा तड़कने लगे तो पैन में तेज पत्ता, बड़ी इलायची और दालचीनी डालें. (मैंगो मसाला राइस)
- इसे 10 सैकेंड फ्राई करने के बाद पैन में उबले चावल और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स करें. (बेबी कॉर्न पुलाव)
- एक मिनट तक चावल को गैस पर पकाकर गैस बंद कर दें और पैन को ढक दें. (बनाइए चावल की नई डिश गार्लिक राइस)
- अब एक मिनट बाद पैन का ढक्कन हटाकर गर्मागर्म जीरा राइस डिनर या लंच में सर्व करें.