हींग-जीरा मसाला राइस

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बचे हुए चावल को अगर आप यूहीं गरम कर दाल-सब्जी के साथ खाना पसंद नहीं करते हैं तो हींग- जीरे के तड़के के साथ बनाएं मसाला राइस. जाने इसकी आसान रेसिपी.

एक नज़र

  • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
  • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
  • समय : 5 से 15 मिनट
  • मील टाइप : वेज

आवश्यक सामग्री

    1 कटोरी बचे हुए चावल
    1 बड़ा चम्मच जीरा
    1 छोटा चम्मच हींग
    2 लौंग
    1 दालचीनी
    1 बड़ा चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च
    1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
    1 छोटा चम्मच गरम मसाला
    नमक स्वादानुसार
    तेल जरूरत के अनुसार

विधि

- धीमी आंच में एक कड़ाही में तेल गर्म करने के लिए रखें.
- तेल के गर्म होते ही जीरा डालें. जैसे ही जीरा चटकने लगे, लौंग, दालचीनी, हींग और हरी मिर्च डालकर भूनें. (आलू दम बिरयानी)
- हरी मिर्च के हल्का भुनते ही चावल डालें और कड़छी से चलाते हुए अच्छे से मिक्स कर लें.
- अब लाल मिर्च पाउडर, नमक मिलाएं और लगभग 5 मिनट के लिए भूनने रख दें. (मैक्सिकन फ्राइड राइस)
- तय समय के बाद गरम मसाला डालकर कड़छी से अच्छी तरह से मिक्स कर लें और आंच बंद कर दें. (प्याज वाले चावल)
- हींग-जीरा मसाला राइस तैयार है. रायते के साथ गर्मागर्म सर्व करें. (चाइनीज फ्राइड राइस)

नोट:
- आप चाहें तो इसमें टमाटर और करी पत्ता भी डाल सकते हैं.
- आंच बंद करने के तुरंत पहले भी अगर थोड़ी सी हींग डाल देंगे तो खुशबू अच्छी आएगी.