• X

    प्याज वाले चावल

    पुलाव या खिचड़ी खाने का मन है तो चावल में डालें प्याज का टेस्टी फ्लेवर और इस तरह फटाफट तैयार करें प्याज वाले चावल..

    एक नज़र

    • रेसिपी क्विज़ीन : इंडियन
    • कितने लोगों के लिए : 1 - 2
    • समय : 15 से 30 मिनट
    • मील टाइप : वेज

    आवश्यक सामग्री

      एक कप चावल
      3 बड़े प्याज
      आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
      एक चम्मच राई
      2 इलायची (पिसी हुईं)
      स्वादानुसार नमक
      तेल

    सजावट के लिए

    हरी धनिया, बारीक कटी

    विधि

    - सबसे पहले चावल के धोकर 15 मिनट के लिए पानी में भिगोकर रखें.
    - प्याज के छीलकर लम्बाई में बारीक काट लें. (ब्राउन राइस पिलाफ)
    - इसके बाद कूकर में तेल डालकर गैस पर गर्म करने रखें.
    - फिर तेल में राई डालकर मध्यम आंच पर फ्राई करें. (पाव भाजी मसाला राइस)
    - जब राई तड़कने लगे तो कूकर में प्याज डालकर हल्का सुनहरा होने तक फ्राई करें. (वेज मुगलई पुलाव विद फ्राइड ब्रेड)
    - अब प्याज में इलायची, लाल मिर्च पाउडर, नमक और चावल डालकर अच्छी तरह चलाकर मिक्स करें. (गाजर-मटर फ्राइड राइस)
    - इसके बाद चावल में 2 कप पानी डालकर कूकर का ढक्कन लगा दें.
    - कूकर में 2 सीटी आने तक चावल पकाएं फिर गैस बंद कर दें. (स्वीट पोटैटो राइस)
    - कूकर का प्रेशर खत्म होने पर ढक्कन खोलें और चावल को चलाएं.
    - लीजिए तैयार हैं प्याज वाले चावल. इन्हें हरी धनिया से गार्निश करके चटनी और दही के साथ सर्व करें.
    क्‍या ये रेसिपी आपको पसंद आई?
    256


    अपने दोस्‍त के साथ साझा करें
    4
    टैग्स
Good 48
Average 13
Poor 9

Advertisment

ज़ायके का सबसे बड़ा अड्डा

पकवान गली में आपका स्‍वागत है!

आप हर वक्‍त खाने-खिलाने का ढूंढते हैं बहाना तो ये है आपका परमानेंट ठिकाना. कुछ खाना है, कुछ बनाना है और सबको दिखाना भी है, लेकिन अभी तक आपके हुनर और शौक को नहीं मिल पाया है कोई मुफीद पता तो आपकी मंजिल का नाम है पकवान गली.


ज़ायका ही आपकी जिंदगी है तो हमसे साझा करें अपनी रेसिपी, कुकिंग टिप्‍स, किसी रेस्‍टोरेंट या रोड साइड ढाबे का रिव्‍यू.

रेसिपी फाइंडर

या
कुछ मीठा हो जाए